Мобильные объекты

Часто для питания приборов переменного тока бывает необходима простая бортовая энергетическая система, в то время как транспортное средство или судно находится вдали от электросети (порт, гараж, кемпинг...).

В этом случае энергия сохраняется в аккумуляторной батарее, которая заряжается от различных источников энергии, имеющихся на борту, таких как генератор, солнечная батарея, ветровая турбина, или комбинации этих источников энергии. Studer Innotek предлагает ассортимент продукции, которая обеспечивает управление и преобразование этой энергии, при одновременном обеспечении оптимального питания для бортовых приборов.

A Basic On-Board Energy System

Простая бортовая энергетическая система

Разделитель с полевыми транзисторами (MOSFET splitter) может распределять зарядный ток между несколькими аккумуляторами почти без потери напряжения, когда транспортное средство находится в движении. Инвертор преобразует постоянное напряжение (DC) дополнительного аккумулятора в переменное напряжение (AC), без потребления энергии от основного аккумулятора транспортного средства.

   
A Simple and Reliable  On-Board System

Простая и надежная бортовая система

Преобразователь/зарядное устройство заряжает батарею от сети или от генератора и питает любые электрические приборы. Он преобразует напряжение постоянного тока батареи в напряжения переменного тока. Модели оснащены функцией Smart-Boost, которая позволяет добавлять в нагрузку энергию от аккумулятора если мощности сети или генератора недостаточно.

   

Динамическая поддержка источников питания с ограниченной мощностью

В случае использования генератора с ограниченной мощностью функция Smart-boost позволит добавлять недостающую мощность от аккумуляторов(Application note AN004/www.studer-innotec.com).

An Upgradeable Power

Масштабируемая система

Мощность системы электроснабжения может быть изменена при изменении требований нагрузки. К существующему инвертору можно с течением времени добавить еще инверторы, которые будут работать параллельно и синхронно. Таким образом можно установить до 9 инверторы в 3-фазной системе электроснабжения.

   
3 x 400Vac 3-phases Grid On-Board

Создание 3-фазной сети на борту транспортного средства

Возможно построение 3-фазной сети с помощью 3 инверторов. Инверторы с ЗУ Xtender позволяют создать 3-фазную сеть и одновременно заряжать аккумулятор, даже если только в качестве источника питания доступна только 1 фаза.

   
Successive Battery Charging

Эффективный заряд аккумуляторов

В этой системе разделитель аккумуляторов позволяет заряжать один или несколько дополнительных аккумуляторов, после того как зарядится основной аккумулятор.

   
Simultaneous Battery Charging and DC/DC Conversion

Одновременный заряд батареи и преобразование DC/DC

MOSFET Разделитель почти без потерь напряжения распределяет ток заряда между несколькими батареями. DC/DC преобразователь может повысить напряжение, получаемое от аккумуляторной батареи.

 

 

24.09.2017
 

    Новости

    29.08.2015
    Совет №2. Variostring и PID солнечных модулей

    Солнечная электростанция может терять до 30% ...

    далее
    29.08.2015
    Совет №3. Удаленное управление контроллером VS-70

    Благодаря выносной панели RCC возможно управлять ...

    далее
    29.08.2015
    Совет №5. Xtender + дизель-генератор

    Совместная работа дизель-генератора с инверторами ...

    далее