Оптимизация потребления солнечной электроэнергии

Фотоэлектрические системы для экономии электроэнергии в домах

Политические решения, недавно принятые в Германии, показывают, что фотогальваника вступает в новый этап. Снижение специальных тарифов (FIT) для солнечной электроэнергии, подаваемой в сеть, делает целесообразным самостоятельное потребление генерируемой солнечными батареями энергии. Тем более, что это потребление также оплачивается.

Studer Innotec разработал различные схемы на базе инверторов серии Xtender для оптимизации самостоятельного потребления солнечной электроэнергии.

Для дополнительной информации по реализации таких решений для самостоятельного потребления энергии от солнечной батареи, свяжитесь с нами по электронной почте на: pvmax@studer-innotec.com

Сетевой фотоэлектрический инвертор на входе Xtender (ACin)

В этой системе сетевой инвертор подключен к входу ББП Xtender. Плюс этого решения в том, что размер солнечной установки не имеет значения - она может быть как больше, так и меньше, чем ББП Xtender.

 
Grid inverter at the Xtender input (ACin)
   

Сетевой инвертор на выходе Xtender (ACout)

В этой системе сетевой инвертор подключен к выходу ББП Xtender. Преимущество такой схемы в том, что даже в случае отключения сетевой электроэнергии, солнечная энергии будет питать нагрузки в доме.

 

Grid inverter at the Xtender output (ACout)

 

 

23.11.2017

Новости

29.08.2015
Совет №2. Variostring и PID солнечных модулей

Солнечная электростанция может терять до 30% ...

далее
29.08.2015
Совет №3. Удаленное управление контроллером VS-70

Благодаря выносной панели RCC возможно управлять ...

далее
29.08.2015
Совет №5. Xtender + дизель-генератор

Совместная работа дизель-генератора с инверторами ...

далее